ムール貝とアスパラガスのピアット

ムール貝の濃厚なコクと、オリーブの豊かな香りと旨味が合わさって、上品な味わいのピアットのレシピができました。味付けはドレッシング1本だけ!アスパラのシャキシャキとした食感も楽しめる一皿です。

※こちらのレシピは「冷凍」のボイルムール貝を使用します

材料(2人前)

ボイルムール貝(冷凍) 8個(150g)
アスパラガス 60g
ミニトマト 3個
ピエトロドレッシング オリーブリッチ 大さじ2

作り方約6分)

1 アスパラガスは2㎝の長さに切る。
2 ミニトマトは半分に切る。
3 鍋にムール貝とドレッシング大さじ1を加えて加熱する。ムール貝の口が開きだしたら、①を加えてさらに加熱する。
4 ひと沸きしたら、②とドレッシング大さじ1を加えてさっと熱し、器に盛りつけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ボイルされた冷凍のムール貝は、ムール貝のジュースが入っているので、ひと沸きするほどの水分があります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品