たことじゃがいものサラダ

イタリアの定番家庭料理、たことじゃがいものサラダを「オリーブリッチ」で再現しました。タコのぷりっとした食感と噛むほどに広がる旨味に、ドレッシングがしっとりと絡むじゃがいもの組み合わせが絶品です!

材料(2人前)

たこ(刺身用) 60g
じゃがいも 100g
リーフ野菜 20g
ゆで卵 1個
イタリアンパセリ 適量
ピエトロドレッシング オリーブリッチ 大さじ2
ピエトロドレッシング オリーブリッチ(仕上げ用) 大さじ1

作り方約20分)

1 たこは角切りにする。
2 じゃがいもは角切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱して冷ましておく。
3 ゆで卵はくし型切りにする。
4 ボウルに①②、ドレッシングを加えよくまぜあわせる。器に盛りつけ、リーフ野菜と③を飾る。仕上げ用のドレッシングとイタリアンパセリをかけて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品