【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】鶏肉、きのこ、パプリカのごま醤油ガーリックペンネ
2種類のきのこを組み合わせガーリックの香りで食欲をそそる、ボリュームたっぷりのパスタです!
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
ホクト ブナピー | 1/2パック |
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ホクト エリンギ | 1/2パック |
ペンネ(乾麺) | 40g |
鶏肉 | 80g |
パプリカ(赤・黄) | 各20g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 大さじ4 |
青しそ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ2 |
作り方(約30分)
ペンネをゆでる。 | |
ブナピーは石づきを取り、ほぐしておく。エリンギは薄切りにする。パプリカは乱切りにする。 | |
鶏肉は食べやすい大きさに切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、③を加えて中火~強火で炒める。鶏肉に少し焼き色が付いてきたら、②を加えさらに加熱し、水を加えふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。 | |
火が通ったら、おうちパスタと①をまぜあわせ、器に盛りつける。お好みで粗切りにした青しそをちらして出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
ペンネ以外のパスタや焼きそば、ちゃんぽん麵などでもおすすめです!!
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