【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】鶏肉、きのこ、パプリカのごま醤油ガーリックペンネ

2種類のきのこを組み合わせガーリックの香りで食欲をそそる、ボリュームたっぷりのパスタです!
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト ブナピー 1/2パック
ホクト エリンギ 1/2パック
ペンネ(乾麺) 40g
鶏肉 80g
パプリカ(赤・黄) 各20g
オリーブオイル 大さじ1
大さじ4
青しそ(お好みで) 適量
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ2

作り方約30分)

1 ペンネをゆでる。
2 ブナピーは石づきを取り、ほぐしておく。エリンギは薄切りにする。パプリカは乱切りにする。
3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を加えて中火~強火で炒める。鶏肉に少し焼き色が付いてきたら、②を加えさらに加熱し、水を加えふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。
5 火が通ったら、おうちパスタと①をまぜあわせ、器に盛りつける。お好みで粗切りにした青しそをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
ペンネ以外のパスタや焼きそば、ちゃんぽん麵などでもおすすめです!!

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