鶏もも肉とマッシュルームのソテー
下味に「ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ」をつかって、鶏もも肉をよりジューシーに!
粒マスタードを添えると、よりお酒に合う一皿に。
※調理時間は30分+鶏肉漬け込み時間(一晩)です。
材料(2人前)
鶏もも肉 | 160g |
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マッシュルーム | 4個 |
クレソン | 適量 |
レモン | 2個 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
粒マスタード(お好みで) | 適量 |
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ | 大さじ2 |
作り方(約30分)
鶏もも肉は20g程度の大きさに切り、ドレッシングにつけておく。※冷蔵庫で一晩以上休ませる。 | |
マッシュルームは半分に切る。 | |
①の鶏もも肉は水気をきり、小麦粉をまぶす。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、③を両面を返しながら中火~弱火でじっくりと焼く(目安:6~7分程)。両面に焼き色がついたら、②を加えて軽く加熱する(目安:2~3分程)。 | |
器に④を盛りつけ、クレソンといちょう切りにしたレモンをのせる。お好みで粒マスタードを添えたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ