鶏もも肉とマッシュルームのソテー

下味に「ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ」をつかって、鶏もも肉をよりジューシーに!
粒マスタードを添えると、よりお酒に合う一皿に。
※調理時間は30分+鶏肉漬け込み時間(一晩)です。

材料(2人前)

鶏もも肉 160g
マッシュルーム 4個
クレソン 適量
レモン 2個
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
粒マスタード(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ 大さじ2

作り方約30分)

1 鶏もも肉は20g程度の大きさに切り、ドレッシングにつけておく。※冷蔵庫で一晩以上休ませる。
2 マッシュルームは半分に切る。
3 ①の鶏もも肉は水気をきり、小麦粉をまぶす。
4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を両面を返しながら中火~弱火でじっくりと焼く(目安:6~7分程)。両面に焼き色がついたら、②を加えて軽く加熱する(目安:2~3分程)。
5 器に④を盛りつけ、クレソンといちょう切りにしたレモンをのせる。お好みで粒マスタードを添えたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングにつけこんだ鶏もも肉は、小分けして冷凍しておくと便利です!!
また、マッシュルームの代わりに、トマトやパプリカもおすすめです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品