白菜と豚ばら肉の重ね蒸し

白菜はビタミンCが多いので、冬の風邪予防にぴったり!

材料(2人前)

白菜 3枚
豚ばらスライス肉 6枚
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 適量

作り方約15分)

1 白菜、豚ばらを交互に重ね、耐熱皿に入れる。
2 ふんわりとラップをして600Wのレンジで肉に火が通るまで8分程加熱する。
3 ドレッシングをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」もしくは「ピエトロドレッシング ライト 和風しょうゆ」でもおいしく作れます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ