えびとルッコラのトマトガーリックペンネ
えびとトマトガーリックの香りが食欲をそそるトマトソースのショートパスタです!
材料(2人前)
AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) | 160g |
---|---|
たまねぎ | 40g |
むきえび | 120g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
ルッコラ | 20g |
おうちパスタ トマトガーリック | 大さじ4 |
作り方(約30分)
ペンネリガーテをゆでる。 | |
たまねぎは粗みじん切りにする。ルッコラは5cmの長さに切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でたまねぎとむきえびを炒める。 | |
③に火が通ったらおうちパスタと①を加えてよくまぜあわせる。さらにルッコラを加え軽くまぜあわせ、器に盛りつけて出来上がり! |
■作り方③のあとゆで汁(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
■具材に塩・こしょうをすることで、食材の味がよりいっそう引き立ちます!
■ペンネリガーテは一度ゆでて冷凍保管しておくと、使用する際は2分のゆで時間で調理可能です。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ トマトガーリック
-
ピエトロ AGNESI ペンネリガーテ(160g)