えびとルッコラのトマトガーリックペンネ

えびとトマトガーリックの香りが食欲をそそるトマトソースのショートパスタです!

材料(2人前)

AGNESI ペンネリガーテ(乾麺) 160g
たまねぎ 40g
むきえび 120g
オリーブオイル 大さじ2
ルッコラ 20g
おうちパスタ トマトガーリック 大さじ4

作り方約30分)

1 ペンネリガーテをゆでる。
2 たまねぎは粗みじん切りにする。ルッコラは5cmの長さに切る。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でたまねぎとむきえびを炒める。
4 ③に火が通ったらおうちパスタと①を加えてよくまぜあわせる。さらにルッコラを加え軽くまぜあわせ、器に盛りつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

■作り方③のあとゆで汁(目安:おうちパスタと同量)を加えると、さらにおいしくなります!
■具材に塩・こしょうをすることで、食材の味がよりいっそう引き立ちます!
■ペンネリガーテは一度ゆでて冷凍保管しておくと、使用する際は2分のゆで時間で調理可能です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品