ベーコンとたまねぎのバジルチャーハン

~ピエトロシェフ考案~
みんなでバジろう!かんたん「#バジる」レシピ
いつものチャーハン、バジってみる?

材料(2~3人前)

ごはん(温かいもの) 400g
ベーコン 60g
たまねぎ 60g
溶き卵 2個分
粉チーズ(お好みで) 適量
おうちパスタ バジル 大さじ6

作り方約30分)

1 耐熱容器に角切りにしたベーコンとたまねぎを入れ、電子レンジで加熱する(目安:500W2分)。
2 ボウルに溶き卵、①、おうちパスタ、温かいごはんを加えてよくまぜあわせる。
3 フライパンに②を加えて中火~強火で炒める。
4 全体がパラパラになったら、器に盛りつける。お好みで、粉チーズをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ごはんは、溶き卵や調味料とまぜあわせてから炒めると、パラパラなチャーハンに仕上がるよ!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ