ベーコンとたまねぎのバジルチャーハン

~ピエトロシェフ考案~
みんなでバジろう!かんたん「#バジる」レシピ
いつものチャーハン、バジってみる?
材料(2~3人前)
ごはん(温かいもの) | 400g |
---|---|
ベーコン | 60g |
たまねぎ | 60g |
溶き卵 | 2個分 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ6 |
作り方(
約30分)
![]() |
耐熱容器に角切りにしたベーコンとたまねぎを入れ、電子レンジで加熱する(目安:500W2分)。 |
---|---|
![]() |
ボウルに溶き卵、①、おうちパスタ、温かいごはんを加えてよくまぜあわせる。 |
![]() |
フライパンに②を加えて中火~強火で炒める。 |
![]() |
全体がパラパラになったら、器に盛りつける。お好みで、粉チーズをかけて出来上がり。 |
ごはんは、溶き卵や調味料とまぜあわせてから炒めると、パラパラなチャーハンに仕上がるよ!

このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル