バジルチキンステーキ
~ピエトロシェフ考案~
みんなでバジろう!かんたん「#バジる」レシピ
バジるだけでおしゃれディナー♪
材料(2人前)
鶏もも肉 | 1枚(380g) |
---|---|
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
ベビーリーフ(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ2 |
作り方(約30分)
鶏もも肉は身の厚い部分に切込みを入れ、全体を同じ厚さにする。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉の皮目から入れ、中火で焼く。皮目に焼き色がついてきたら、裏返して同様に焼き、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。 | |
②に火が通ったら、おうちパスタと水を加えて、ソースがトロッとなるまで中火で加熱する。 | |
器に③を盛り、お好みでベビーリーフを添えて出来上がり! |
鶏もも肉は皮をカリッと焼くことで、香ばしさが加わるよ!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル