レンジでさっぱり蒸しなす

暑い季節におすすめの一品!
レンジでお手軽につくれる蒸しなすです。
※調理時間は10分+冷やし時間

材料(2人前)

なす 1本(130g)
かいわれ大根 適量
かつおぶし 適量
ピエトロドレッシング まろやかレモン 大さじ2

作り方約10分)

1 なすはピーラーで皮を剥き、ラップで包みレンジで加熱する。(目安:600Wで約2分30秒~3分)加熱したら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
2 ①の水気をよくきり、食べやすい大きさに切る。
3 ②を器に盛りつけ、ドレッシングを全体にかける。仕上げに、かいわれ大根とかつおぶしをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングは「ピエトロドレッシング ライト 和風しょうゆ」でも、おいしくつくれます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品