レンジでさっぱり蒸しなす
暑い季節におすすめの一品!
レンジでお手軽につくれる蒸しなすです。
※調理時間は10分+冷やし時間
材料(2人前)
なす | 1本(130g) |
---|---|
かいわれ大根 | 適量 |
かつおぶし | 適量 |
ピエトロドレッシング まろやかレモン | 大さじ2 |
作り方(約10分)
なすはピーラーで皮を剥き、ラップで包みレンジで加熱する。(目安:600Wで約2分30秒~3分)加熱したら、冷蔵庫でよく冷やしておく。 | |
①の水気をよくきり、食べやすい大きさに切る。 | |
②を器に盛りつけ、ドレッシングを全体にかける。仕上げに、かいわれ大根とかつおぶしをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン