豚しゃぶと豆腐とキャベツのサラダ

一皿で満足!具材感がたのしいバランスサラダです。

材料(2人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用) 70g
キャベツ(短冊切り) 70g
レッドオニオン 10g
かいわれ大根 10g
絹ごし豆腐 100g
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plus ドレッシング 黒酢&雑穀(下味用) 大さじ2
【ピエトロ×TANITA】 pietro daily plus ドレッシング 黒酢&雑穀(仕上げ用) 大さじ1
かつお節(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 キャベツと豆腐は食べやすい大きさに切る。レッドオニオンは薄切りにして水にさらす。かいわれ大根は根を切る。
2 豚肉とキャベツはゆでるか、電子レンジで加熱し、下味用のドレッシングをまぜあわせる。
3 ②、水気を切ったレッドオニオン、かいわれ大根、豆腐を器に盛りつけ、仕上げ用のドレッシングをかける。お好みでかつお節をトッピングして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

豚しゃぶをゆでる場合は塩を入れた70~80℃位の温度で調理すると、身が縮みにくく、しっとりと仕上がります。
レッドオニオンの代わりにみょうがもオススメです。
お好みでPATFUTTEをプラスしてください!
材料を大きめにカットすると見た目のボリュームも噛みごたえもアップします!

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