蒸しなすの和風サラダ
蒸したなすが柔らかくみずみずしい!冷やして食べるので、夏バテにもおすすめのサラダです。
材料(2人前)
なす | 1本 |
---|---|
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2 |
かいわれ大根(お好みで) | 適量 |
かつお節(お好みで) | 適量 |
作り方(約30分)
なすを1cm幅の輪切りにし、さっと洗って耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで加熱する(目安:500W2分30秒~3分)。 | |
①の上にドレッシングをかけ、冷蔵庫で10分以上冷ます。 | |
お好みでかいわれ大根とかつお節をのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ