魚介のたらこクリームソース

シェフ直伝!レストランメニュー再現レシピ
おうちパスタでつくる濃厚たらこクリームスパゲティ♪

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
シーフードミックス 120g
牛乳 140ml
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
きざみのり 適量
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ4

作り方約25分)

1 スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2)
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを加え中火で炒め、塩・こしょうで下味をつける。牛乳、おうちパスタを加えて一煮立ちさせる。
3 ①を加えよくまぜあわせる。器に盛りつけ、仕上げにきざみのりをのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスを炒めた後、火を止めて水(大さじ1)を加えると、魚介の旨味がソースに移りよりおいしくなります!
牛乳の半量を生クリームにするとより濃厚に!

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