魚介のたらこクリームソース

シェフ直伝!レストランメニュー再現レシピ
おうちパスタでつくる濃厚たらこクリームスパゲティ♪
材料(2人前)
| スパゲティ(乾麺) | 200g |
|---|---|
| シーフードミックス | 120g |
| 牛乳 | 140ml |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 適量 |
| きざみのり | 適量 |
| おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ4 |
作り方(
約25分)
![]() |
スパゲティを塩入りの沸騰したお湯でゆでる。(水1リットルにつき塩大さじ1/2) |
|---|---|
![]() |
フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードミックスを加え中火で炒め、塩・こしょうで下味をつける。牛乳、おうちパスタを加えて一煮立ちさせる。 |
![]() |
①を加えよくまぜあわせる。器に盛りつけ、仕上げにきざみのりをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ


























