ハーブ香るチキンナゲット
揚げずに作るヘルシーチキンナゲット!
材料(2人前)
鶏むね肉 | 1枚 |
---|---|
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ3 |
塩 | 2つまみ |
にんじん | 30g |
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン | 大さじ3 |
作り方(約15分)
鶏むね肉は繊維直角にスライスし、卵・片栗粉・塩・ドレッシング(大さじ1)と一緒に、ビニール袋に入れ繊維を潰すようによく揉む。 | |
にんじんはすりおろし、ドレッシング(大さじ2)と合わせてソースにする。 | |
フライパンに①を一口大に広げ、蓋をして片面2分ずつ焼き、火を入れる。 | |
火が入ったら、②のソースと一緒にお皿に盛り付け出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン