ハーブ香るチキンナゲット

揚げずに作るヘルシーチキンナゲット!
材料(2人前)
| 鶏むね肉 | 1枚 |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 塩 | 2つまみ |
| にんじん | 30g |
| ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン | 大さじ3 |
作り方(
約15分)
![]() |
鶏むね肉は繊維直角にスライスし、卵・片栗粉・塩・ドレッシング(大さじ1)と一緒に、ビニール袋に入れ繊維を潰すようによく揉む。 |
|---|---|
![]() |
にんじんはすりおろし、ドレッシング(大さじ2)と合わせてソースにする。 |
![]() |
フライパンに①を一口大に広げ、蓋をして片面2分ずつ焼き、火を入れる。 |
![]() |
火が入ったら、②のソースと一緒にお皿に盛り付け出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング イタリアン














