大葉たっぷりいなり
ドレッシングで作る大葉たっぷり簡単いなりずし!
材料(2人前)
ご飯(炊飯したもの) | 360g |
---|---|
大葉 | 10枚 |
しょうが甘酢漬け | 20g |
白ごま | 適量 |
油揚げ | 4枚 |
ピエトロドレッシング たまねぎリッチ | 大さじ6 |
作り方(約10分)
温かいご飯にドレッシング(大さじ4)、白ごま、細切りにした大葉(6枚分)と細切りにしたしょうが甘酢漬けを混ぜて冷ましておく。 | |
油揚げは熱湯に浸し、油抜きをして水気をしぼり、横半分に切りドレッシング(大さじ2)を絡める。 | |
②に①をつめ、半分に切った大葉を巻いて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング たまねぎリッチ