大葉たっぷりいなり

ドレッシングで作る大葉たっぷり簡単いなりずし!

材料(2人前)

ご飯(炊飯したもの) 360g
大葉 10枚
しょうが甘酢漬け 20g
白ごま 適量
油揚げ 4枚
ピエトロドレッシング たまねぎリッチ 大さじ6

作り方約10分)

1 温かいご飯にドレッシング(大さじ4)、白ごま、細切りにした大葉(6枚分)と細切りにしたしょうが甘酢漬けを混ぜて冷ましておく。
2 油揚げは熱湯に浸し、油抜きをして水気をしぼり、横半分に切りドレッシング(大さじ2)を絡める。
3 ②に①をつめ、半分に切った大葉を巻いて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品