洋風麻婆茄子
「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」で麻婆茄子を洋風にアレンジ!
辛味がないのでお子さまにもおすすめです♪
材料(2人前)
なす | 3本 |
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塩 | 適量 |
水 | 100cc |
オリーブオイル | 適量 |
イタリアンパセリ | 適量 |
ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ | 1袋 |
作り方(約20分)
なすを縦半割にし、皮の方を格子に切り込みを入れ、横半分に切る。 | |
塩を断面に振り、アクと水分を抜いて拭き取る。 ※約10分ほどおく |
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フライパンにオリーブオイルを引き、断面を下にして焼き目をつける。 しっかり焼き目がついたら裏返し、皮目も軽くソテーする。 ※オリーブオイルが足りない場合は追加しながら焼く |
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「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」と水100ccを入れ、裏返しながらソースを絡め、煮含めていく。 | |
お皿に盛り付け、上からオリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ
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ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ