洋風麻婆茄子

「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」で麻婆茄子を洋風にアレンジ!
辛味がないのでお子さまにもおすすめです♪

材料(2人前)

なす 3本
適量
100cc
オリーブオイル 適量
イタリアンパセリ 適量
ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ 1袋

作り方約20分)

1 なすを縦半割にし、皮の方を格子に切り込みを入れ、横半分に切る。
2 塩を断面に振り、アクと水分を抜いて拭き取る。
※約10分ほどおく
3 フライパンにオリーブオイルを引き、断面を下にして焼き目をつける。
しっかり焼き目がついたら裏返し、皮目も軽くソテーする。
※オリーブオイルが足りない場合は追加しながら焼く
4 「ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ」と水100ccを入れ、裏返しながらソースを絡め、煮含めていく。
5 お皿に盛り付け、上からオリーブオイル、イタリアンパセリをトッピングして出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ