きゅうりとトマトのガリたまそうめん

にんにく、たまねぎ、しょうがと香味野菜たっぷりの味わいは
食欲がない日にもおすすめ!
「ピエトロ 夏ドレ! ガリたま 香味ガーリック」で
いつもと違ったそうめんをお試しください♪

材料(2人前)

そうめん 2束
きゅうり 1本
トマト 1個
リーフ野菜(レタス、グリーンリーフ) 60g
ピエトロ 夏ドレ! ガリたま 香味ガーリック 大さじ4
ピエトロ 夏ドレ! ガリたま 香味ガーリック(仕上げ用)(お好みで) 適量

作り方約30分)

1 きゅうり、トマトは洗い角切りする。
2 ボウルに①を入れ、ドレッシングを加え混ぜ合わせる。
3 リーフ野菜は洗い食べやすい大きさに切り水気をきる。
4 そうめんは流水で冷やし水気をきる。
5 ボウルに③④を加え良く混ぜ合わせる。
6 器に⑤を盛り、その上から②をのせる。お好みで仕上げ用のドレッシングをかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

野菜は洗った後、サラダスピナーで水分をしっかりきり、
きゅうりとトマトの種を取り除くことで、ドレッシングが水っぽくなりません。
綺麗に形を揃えて切ることで、見た目も彩りよく仕上がります!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品