ピエトロパラパラチャーハン
ドレッシング1本で簡単に味付けができるパラパラのチャーハンです。
材料(2人前)
ごはん(炊飯したもの) | 300g |
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ベーコンスライス | 50g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
卵 | 2個 |
万能ねぎ | 適量 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ4 |
下準備
卵をあらかじめ溶いておき、玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切り、ベーコンスライスは1㎝位の角切りにします。
作り方(約20分)
ボウルに、温かいごはん、ベーコン、玉ねぎ、ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。 | |
綺麗なテフロン加工のフライパンを中火で加熱し、油を引かずに①を入れる。その上に溶き卵を加え、全体がパラパラになるまで炒める。仕上げに万能ねぎを加えサッと混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。 ※お好みで、追いドレもおすすめ! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 和風しょうゆ