ピエトロパラパラチャーハン

ドレッシング1本で簡単に味付けができるパラパラのチャーハンです。

材料(2人前)

ごはん(炊飯したもの) 300g
ベーコンスライス 50g
玉ねぎ 1/4個(50g)
2個
万能ねぎ 適量
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ4

下準備

卵をあらかじめ溶いておき、玉ねぎはみじん切り、万能ねぎは小口切り、ベーコンスライスは1㎝位の角切りにします。

作り方約20分)

1 ボウルに、温かいごはん、ベーコン、玉ねぎ、ドレッシングを加え、よく混ぜ合わせる。
2 綺麗なテフロン加工のフライパンを中火で加熱し、油を引かずに①を入れる。その上に溶き卵を加え、全体がパラパラになるまで炒める。仕上げに万能ねぎを加えサッと混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり。
※お好みで、追いドレもおすすめ!

ワンポイントアドバイス

ドレッシングに含まれる油分と卵が米粒をコーティングすることで、簡単にパラパラチャーハンができます。ホットプレートでもパラパラに仕上げることができますよ!ベーコン以外に、ハムやソーセージでも代用可能です。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ