【マジカルサラダ】生春菊とオレンジのサラダ

サラダと言ったら…生の春菊?!

生の春菊は加熱したものよりも特有の苦味が強くないので、実はサラダにぴったり!今回はなんとオレンジと組み合わせたフレッシュなサラダです。シャキシャキとした春菊の食感と、甘酸っぱいオレンジの組み合わせは相性抜群。

#生春菊 #生でもおいしい

※「ピエトロドレッシング 和風しょうが」は期間限定商品です。

材料(2人前)

春菊 30g
オレンジ 1個
ピエトロドレッシング 和風しょうが 大さじ2

作り方約15分)

1 春菊は食べやすい大きさに切り、水気をきって冷蔵庫で冷やしておく。
2 オレンジはむき身にして中心部の筋は取り除き、食べやすい大きさに切る。
3 器に①②を盛りつけ、仕上げとして春菊にドレッシングをかけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

野菜は水気をよくきるとドレッシングをかけても水っぽくならなくて◎
春菊を食べたあとにオレンジを食べると、味のバランスが良く、より美味しく味わえます!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品