ベーコンとほうれん草のサラダ
![](/assets/upload/recipe/recipe_206.jpg)
ベーコンとほうれん草という定番組み合わせのサラダ。ベーコンはカリカリに焼くと油っぽくならないからどんどん食べれてしまいます。
材料(2人前)
ベーコン | 2枚 |
---|---|
サラダほうれん草 | 1把 |
マッシュルーム | 3個 |
トマト | 中1個 |
クルトン | 適量 |
ピエトロドレッシング和風しょうゆ | 適量 |
作り方(
約10分)
![]() |
ベーコンはオイルでカリカリに炒め、サラダほうれん草、マッシュルーム、トマトは食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
![]() |
材料を皿に盛り、ピエトロドレッシングをかけ、クルトンをのせて出来上がり。 |
ベーコンは油が飛んでカリカリになるまでじっくり焼くととてもおいしく出来上がります。スライスアーモンドをから炒りしたものや、薄切りガーリックをキツネ色になるまで炒めたものをトッピングすると、風味が増しておいしくなります。
![](https://www.pietro.co.jp/assets/front/recipe/img/common/character_img.png)
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ