ベーコンとじゃがいものジェノベーゼスパゲティ

相性バッチリなベーコンとじゃがいも。今日はいつもの具材をバジル風味のパスタに合わせてみてはいかがですか?

材料(2人前)

ベーコン 50g
じゃがいも 1個
スパゲティ 200g
ピエトロスパドレジェノベーゼ 大さじ4

作り方約20分)

1 ベーコンは1口大の大きさに切り、じゃがいもは薄めにスライスし、どちらも両面を焼く。
2 ゆでたスパゲティにスパドレジェノベーゼをよく絡め皿に盛り、1をのせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

急ぐ時は麺と一緒にじゃがいもも茹でればOK。じゃがいもを短冊に切れば、火の通りも早いしお子様でも召し上がりやすくなります。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品