冷製たらこパスタ

さっぱりとした冷製パスタです。

材料(2人前)

レタス 2~3枚
わかめ 適宜
トマト 1/2個
スパゲティ 200g
貝割れ大根 適宜
レモン 1/8個
ピエトロスパドレたらこマヨネーズ 大さじ4

下準備

野菜は食べやすい大きさに切っておく。

作り方約20分)

1 茹でたスパゲティを氷水で冷やし、水気をきって、たらこマヨネーズを絡ませる。
2 レタス、わかめ、トマト、貝割れ大根をのせる。
3 レモンを添えて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

冷製の場合、スパゲティは、表示しているゆで時間より1分長く茹でます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品