ヘルシーポテトサラダ

ドレッシングを使ってローカロリーに仕上げます。

材料(2人前)

じゃがいも 2個(400g)
ツナ 30g
きゅうり 1本
ピエトロドレッシングライトタイプ 大さじ3

作り方約20分)

1 じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちにつぶす。
2 ①を冷まして、ツナ、塩もみしたきゅうり、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

一般的にポテトサラダにはマヨネーズを使用しますが、ドレッシングを使用することでカロリーが抑えられ、さっぱりとした味になります。いつもと違ったポテトサラダを作ってみましょう。

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