焼なすのサラダ仕立て
焼いたなすの甘味とごまドレッシングの香ばしさが口の中でとろけるおいしさです。
材料(2人前)
長なす | 2本 |
---|---|
グリーンリーフ | 4~5枚 |
薬味野菜(かいわれ、生姜、ミョウガ) | 適量 |
ピエトロドレッシング焙煎香りごま | 適量 |
作り方(約20分)
なすを魚焼き器や焼き網で焼なすにし、食べやすい大きさに切る。 | |
生姜とミョウガは千切りにする。 | |
かいわれは生姜、ミョウガと長さを合わせて切っておく。 | |
リーフを皿に盛り、①と②をトッピングして、ドレッシングをかける。 |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま