トマトの冷製カッペリーニ

トマトとドレッシングだけでとてもおいしいパスタソースが出来上がります。

材料(2人前)

フルーツトマト 4個
バジル 2枚
カッペリーニ 140g
「ピエトロドレッシング®」BOSCOバルサミコ® 100cc

作り方約20分)

1 カッペリーニをたっぷりの湯と塩で表示時間より1分長めにゆで、よく冷やし水気を切る。
2 フルーツトマトは湯むきして、くし切りにする。
3 バジルは刻んでおく。
4 ボウルに②を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ、10分程冷蔵庫で漬け込む。
5 ①と③を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、バジルを飾って出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタは氷水でよく冷やし、水気を十分に切ることがおいしい冷製パスタをつくるコツです。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品