トマトの冷製カッペリーニ
トマトとドレッシングだけでとてもおいしいパスタソースが出来上がります。
材料(2人前)
フルーツトマト | 4個 |
---|---|
バジル | 2枚 |
カッペリーニ | 140g |
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ® | 100cc |
作り方(約20分)
カッペリーニをたっぷりの湯と塩で表示時間より1分長めにゆで、よく冷やし水気を切る。 | |
フルーツトマトは湯むきして、くし切りにする。 | |
バジルは刻んでおく。 | |
ボウルに②を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ、10分程冷蔵庫で漬け込む。 | |
①と③を混ぜ合わせ、器に盛りつけ、バジルを飾って出来上がり。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロオリーブオイルドレッシング バルサミコ®