春キャベツと新たまねぎの豚しゃぶサラダ

さっぱりとやわらかい豚肉に、みずみずしい春野菜をたっぷり入れたごちそう肉サラダ。ゴマのコクと香ばしさが引き立つさわやかな一品です。
材料(2人前)
新たまねぎ | 20g |
---|---|
春キャベツ | 30g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 2~3枚 |
豆苗 | 5g |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ1 |
作り方(
約20分)
![]() |
新たまねぎは薄切りにし、水にさらす。 |
---|---|
![]() |
豚肉をゆでる。 |
![]() |
春キャベツは少し太めの千切りにし、豆苗は根を切って食べやすい長さに切る。 |
![]() |
①②③を器に盛り、刻んだ青ねぎをちらし、ドレッシングをかける。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま