とんぶりとサーモンの生春巻き寿司
プチプチとしたとんぶりの食感がアクセントの、生春巻き風お寿司。「生春巻き」「ヘルシー」「華やか」と、女性の"好き"が3拍子揃ったスペシャルな一品です!女子会やパーティーメニューにいかがですか?
材料(2人前)
とんぶり | 30g |
---|---|
スモークサーモン | 45g |
紫キャベツ | 60g |
ごはん | 240g |
グリーンリーフ | 3枚 |
生春巻きの皮 | 3枚 |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ4 |
作り方(約15分)
ごはんにドレッシング(大さじ2)、とんぶり15gを混ぜ、冷ましておく。紫キャベツは千切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。 | |
水で戻した生春巻きの皮にとんぶり、紫キャベツ、サーモン、リーフ、ごはんをバランスよくのせ、しっかりと巻き、ドレッシングをつけていただく。 |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ