とんぶりとサーモンの生春巻き寿司

プチプチとしたとんぶりの食感がアクセントの、生春巻き風お寿司。「生春巻き」「ヘルシー」「華やか」と、女性の"好き"が3拍子揃ったスペシャルな一品です!女子会やパーティーメニューにいかがですか?

材料(2人前)

とんぶり 30g
スモークサーモン 45g
紫キャベツ 60g
ごはん 240g
グリーンリーフ 3枚
生春巻きの皮 3枚
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ4

作り方約15分)

1 ごはんにドレッシング(大さじ2)、とんぶり15gを混ぜ、冷ましておく。紫キャベツは千切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
2 水で戻した生春巻きの皮にとんぶり、紫キャベツ、サーモン、リーフ、ごはんをバランスよくのせ、しっかりと巻き、ドレッシングをつけていただく。

このレシピに使用した商品