ピーマンのつくね焼き
ほろ苦さがクセになる♪ピーマンに詰めて焼く事で、肉汁を閉じこめたジューシーなつくねです。
材料(2人前)
ピーマン | 4個 |
---|---|
鶏ひき肉(ムネ) | 250g |
しいたけ | 2個 |
たまご | 1個 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ3 |
作り方(約15分)
ピーマンは半分に切り、種を取っておく | |
鶏ひき肉をビニール袋に入れよく揉み、粗みじんにしたしいたけ、たまご、「おうちパスタ」(大2)を入れ再度よく揉み、ピーマンに詰める | |
フライパンで肉の面を下にして蓋をして焼く(約5分) ひっくり返し焼き目がついたら、「おうちパスタ」(大1)を加え、絡めて出来上がり |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック