ピーマンのつくね焼き

ほろ苦さがクセになる♪ピーマンに詰めて焼く事で、肉汁を閉じこめたジューシーなつくねです。

材料(2人前)

ピーマン 4個
鶏ひき肉(ムネ) 250g
しいたけ 2個
たまご 1個
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ3

作り方約15分)

1 ピーマンは半分に切り、種を取っておく
2 鶏ひき肉をビニール袋に入れよく揉み、粗みじんにしたしいたけ、たまご、「おうちパスタ」(大2)を入れ再度よく揉み、ピーマンに詰める
3 フライパンで肉の面を下にして蓋をして焼く(約5分)
ひっくり返し焼き目がついたら、「おうちパスタ」(大1)を加え、絡めて出来上がり

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