かつおと山芋のSOBAボウル

「SOBA ボウル」とは、そばをドレッシング等でサラダのように食べる、今話題のヘルシーフード。この「かつおと山芋のSOBAボウル」は、冷たいそばにかつおのたたきとすりおろした山芋をたっぷりのせて食べる、暑い夏でも食欲の進む一品。のせる野菜や薬味はお好みで変えてもおいしいですよ♪

※SOBA BOWL projectについて
⇒ https://www.facebook.com/sobabowlproject/

材料(2人前)

そば 200g
たまねぎ 1/2個
水菜 1株
山芋 60g
かつおのたたき 8切れ
しょうが(すりおろし) 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ5

作り方約15分)

1 そばをゆで、ざるにあげ、冷水でしめ水気をよくきる。
2 たまねぎはスライスし、流水にさらし水気をきる。水菜は5㎝に切り、山芋はすりおろしておく。
3 ①を器に盛り、②とかつおのたたきをのせドレッシングを全体にかけたら、最後におろししょうがを添える。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品