おうちで作るサラダチキン
低脂肪・高タンパクで人気の「サラダチキン」も、『おうちパスタ』で手作りできます。下準備(約60分)をしておけば、お湯につけて置いておくだけで、しっとり食感のサラダチキンの完成です。
材料(2人前)
鶏むね肉 | 1枚 |
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ヨーグルト(プレーン・無糖タイプ) | 70g |
パプリカ(赤・黄)スライス | 各1/2 |
リーフ | 適量 |
トルティーヤ(お好みのパンでOK) | 6枚 |
おうちパスタペペロンチーノ | 大さじ3 |
下準備
鶏肉は、皮と脂肪を取り除き、フォークで数カ所穴をあけ、ビニール袋にヨーグルト、おうちパスタと一緒にビニール袋に、ヨーグルト、おうちパスタと一緒に入れてよく揉み込み、口をしっかり結んで1時間以上、冷蔵庫に置く。
作り方(約40分)
鍋に湯を沸かし火を止めて、下準備しておいた鶏肉を袋ごと入れ、蓋をして20~30分保温してゆっくり熱を入れる。時間が来たら、袋から取り出し、食べやすくスライスする。 | |
トルティーヤにチキンと野菜をのせ、お好みでおうちパスタをかける。 |
ヨーグルトとおうちパスタで鶏肉を漬け込むことで臭みを抑え、柔らかくしっとりと仕上がります。
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おうちパスタ ペペロンチーノ