豚ばら肉のピリ辛鍋

旬の“おいしさ”もふんだんに!今夜は肉鍋パーティー!

材料(2人前)

豚ばら肉 6枚
レタス 150g
ブロッコリー(お好みで) 5房
ミニトマト(お好みで) 5個
ミックスチーズ 100g
100cc
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ 大さじ6
ピエトロCHEF'S 辛味ソース 適量

作り方約20分)

1 レタスは芯の方から巻き、両端は折り込む。豚ばら肉で巻いて、食べやすい大きさに切る。
2 鍋にドレッシング、辛味ソース、①、お好みでブロッコリー、ミニトマトを入れ、残ったレタスを隙間に入れて蓋をして加熱する(目安:3~4分)。 
3 豚肉に火が通ったらミックスチーズをのせる。火を止めてチーズを約30秒とかして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーとミニトマトを入れるとよりカラフルに!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品