あさりとアスパラガスのたらこマヨネーズパスタ
あさりの旨味をアスパラガスにしっかりと染み込ませ、仕上げにおうちパスタ たらこマヨネーズをつかって、磯の香りたっぷりの味わい深いパスタに仕上げました。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
殻つきあさり(砂抜きしたもの) | 200g |
アスパラガス | 60g |
白ワイン | 40cc |
水 | 60cc |
きざみのり | 適量 |
おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ4 |
作り方(約15分)
スパゲティをゆでる。 | |
アスパラガスは食べやすい長さに切る。 | |
フライパンに殻つきあさり、②、白ワイン、水を加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。 | |
③に①とおうちパスタを加えてまぜあわせる。器に盛りつけ、きざみのりをのせたら出来上がり! |
あさりはむき身や冷凍のものでも代用できます。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ