あさりとアスパラガスのたらこマヨネーズパスタ

あさりの旨味をアスパラガスにしっかりと染み込ませ、仕上げにおうちパスタ たらこマヨネーズをつかって、磯の香りたっぷりの味わい深いパスタに仕上げました。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
殻つきあさり(砂抜きしたもの) 200g
アスパラガス 60g
白ワイン 40cc
60cc
きざみのり 適量
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ4

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 アスパラガスは食べやすい長さに切る。
3 フライパンに殻つきあさり、②、白ワイン、水を加えて蓋をし、あさりの口が開くまで加熱する。
4 ③に①とおうちパスタを加えてまぜあわせる。器に盛りつけ、きざみのりをのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

あさりはむき身や冷凍のものでも代用できます。

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品