白身魚のたらこマヨネーズごはん
たらこマヨネーズと白身魚でコクも旨みも充分な味わいのごはんに。
ふんわり淡いピンクの可愛らしい色合いは、春にもおすすめの一品です
※調理時間は15分+炊飯時間
材料(2合分)
米 | 2合 |
---|---|
白身魚(切り身) | 130g |
おうちパスタ たらこマヨネーズ | 大さじ5 |
塩 | 3g |
青ねぎ(小口切り) | 15g |
おうちパスタ たらこマヨネーズ(仕上げ用) | 大さじ1 |
作り方(約15分)
炊飯器の釜に米、粗塩、おうちパスタ、2合の目盛りまでの水を入れてよくまぜ合わせる。白身魚をのせて、通常通りに炊く。 | |
炊きあがったら白身魚を取り出して身をほぐす。釜に戻し、仕上げ用のおうちパスタ、青ねぎを加えてまぜ合わせたら出来上がり! |
お好みでバターを加えるとより香り高く濃厚に!
おにぎりにもおすすめ。
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ たらこマヨネーズ