白身魚のたらこマヨネーズごはん

たらこマヨネーズと白身魚でコクも旨みも充分な味わいのごはんに。
ふんわり淡いピンクの可愛らしい色合いは、春にもおすすめの一品です

※調理時間は15分+炊飯時間

材料(2合分)

2合
白身魚(切り身) 130g
おうちパスタ たらこマヨネーズ 大さじ5
3g
青ねぎ(小口切り) 15g
おうちパスタ たらこマヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1

作り方約15分)

1 炊飯器の釜に米、粗塩、おうちパスタ、2合の目盛りまでの水を入れてよくまぜ合わせる。白身魚をのせて、通常通りに炊く。
2 炊きあがったら白身魚を取り出して身をほぐす。釜に戻し、仕上げ用のおうちパスタ、青ねぎを加えてまぜ合わせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでバターを加えるとより香り高く濃厚に!
おにぎりにもおすすめ。

このレシピに使用した商品