オクラとなめたけの梅奴

まろやかな梅の酸味にネバネバのオクラとなめたけが相性抜群!あまり食欲の無い日でも、サラッと簡単にお召し上がりいただけます。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。

材料(2人前)

豆腐(絹ごし) 200g
オクラ 30g
味付けなめたけ 30g
ピエトロドレッシング うめ 大さじ1
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) 適量
かつお節 適量

作り方約10分)

1 オクラはゆでて小口切りにする。
2 ボウルに①、なめたけ、ドレッシングを加えてまぜあわせる。
3 器に豆腐を盛り、その上に②をのせる。仕上げにドレッシングを全体にかけ、かつお節をのせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単・美味しい・スピードメニュー!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品