オクラとなめたけの梅奴

まろやかな梅の酸味にネバネバのオクラとなめたけが相性抜群!あまり食欲の無い日でも、サラッと簡単にお召し上がりいただけます。
※「ピエトロドレッシング うめ」は一部店舗のみ販売・期間限定商品です。
材料(2人前)
豆腐(絹ごし) | 200g |
---|---|
オクラ | 30g |
味付けなめたけ | 30g |
ピエトロドレッシング うめ | 大さじ1 |
ピエトロドレッシング うめ(仕上げ用) | 適量 |
かつお節 | 適量 |
作り方(
約10分)
![]() |
オクラはゆでて小口切りにする。 |
---|---|
![]() |
ボウルに①、なめたけ、ドレッシングを加えてまぜあわせる。 |
![]() |
器に豆腐を盛り、その上に②をのせる。仕上げにドレッシングを全体にかけ、かつお節をのせたら出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング うめ (春夏限定)