【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】ブナピーと新たまねぎ、えびのバジルマリネ

旬な新たまねぎにえびを使った彩り鮮やかなマリネです。
見栄えが良いので、春を感じる一皿になります。
※ブナピーはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

ホクト ブナピー 1パック
たまねぎ(串切り) 100g
むきえび 120g
ミニトマト 2個
リーフ野菜(ベビーリーフ) 適量
大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
おうちパスタ ジェノベーゼ 大さじ3

作り方約30分)

1 ブナピーは石づきを取り、ほぐしておく。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火~強火で①とたまねぎを入れて加熱する。少し焼き色が付いてきたら、むきえびを入れ加熱し、水を加えふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。
3 火が通ったらおうちパスタを加え、加熱しながら全体をまぜあわせ、そのまま冷ます。
4 ③を器に盛り、8等分の大きさに切ったミニトマトとリーフ野菜を飾ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やしてからお召し上がりいただくのがおすすめです!

このレシピに使用した商品