【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと鶏もも肉のバジルソテー
鶏もも肉と食べごたえのある霜降りひらたけで満足の一品に仕上がります。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
ホクト 霜降りひらたけ | 1パック |
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鶏もも肉 | 120g |
ミニトマト | 3個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
粉チーズ(お好みで) | 適量 |
バジルの葉(お好みで) | 適量 |
おうちパスタ バジル | 大さじ3 |
作り方(約30分)
霜降りひらたけはほぐしておく。 | |
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で②を炒める。焼き色が付いてきたら、①を加えてさらに加熱し、水を加えてふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。 | |
火が通ったら、おうちパスタと半分に切ったミニトマトを加えてまぜあわせ、器に盛りつける。お好みで粉チーズをかけ、バジルを飾って出来上がり! |
きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
鶏もも肉の他、白身魚やサーモン等でもおいしく仕上がります。またピザ用チーズをかけてオーブン焼きもおすすめです。
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