キャベツとほたてのサラダ仕立て

粗みじん切りにしたたまねぎがザクザク入ったドレッシングがホタテや野菜の素材の旨味をさらに引き立てる、旨みたっぷりのサラダです。前菜やおもてなし料理、おつまみにもぴったり!

材料(2人前)

キャベツ 100g
ほたて貝柱(刺身用) 3個
ラディッシュ 4個
少々
ピエトロドレッシング たまねぎリッチ 大さじ3

作り方約10分)

1 キャベツは短冊切りにし、ゆでる。氷水で冷やし、水分をきる。
2 ほたて貝柱はさっとゆで、氷水で冷やして4等分に切る。
3 ラディッシュは3㎜幅に切り、軽く塩もみする。
4 ボウルに①②③を加えて軽くまぜあわせ、器に盛りつける。
ドレッシングを全体にかけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

まぜあわせたらドレッシング感がなくなるので、ドレッシングは最後にかけるのがおすすめ!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品