【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけとズッキーニ、トマトのマリネサラダ

霜降りひらたけの食感とトマトの酸味がたまらない一品。
夏にぴったりのマリネです。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
※調理時間は20分+冷やし時間です。

材料(2人前)

ホクト 霜降りひらたけ 1パック
ズッキーニ 100g
トマト 1/2個(80g)
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ2
リーフ野菜(ベビーリーフ)(お好みで) 適量
PATFUTTE フライドオニオン&ナッツ(お好みで) 適量

作り方約20分)

1 霜降りひらたけはほぐしておく。ズッキーニはいちょう切りにする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて中火~強火で加熱する。霜降りひらたけに少し焼き色が付いてきたら、水を加えふたをして、中火~弱火で蒸し焼きにする。
3 火が通ったらボウルに移し、角切りにしたトマトとおうちパスタを加えまぜあわせ冷やす。
4 ③を器に盛り、お好みでベビーリーフをちらし、PATFUTTEをかけたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

きのこのうま味(グアニル酸)が60℃~70℃で最も増えるので、きのこを炒めるときは、中火~弱火がおすすめ!
お好みで、サラダチキンやむきえび(ゆでたもの)など加えるのもおすすめです。

このレシピに使用した商品