サーモンと紅芯大根のカルパッチョ

鮮やかで綺麗なサーモンと紅芯大根に、「ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ」をかけました。
サーモンの香りと白ワインビネガーの豊かな香りがお口の中で広がるカルパッチョです。
材料(2人前)
サーモン(刺身用) | 150g |
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紅芯大根 | 30g |
ベビーリーフ | 適量 |
ピンクペッパー(お好みで) | 適量 |
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ | 大さじ2 |
作り方(
約30分)
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サーモンは柵のまま重量の2~3%の塩をふり、冷蔵庫で20分程度休ませる。水でさっと洗い、水気を拭き取り、1cm幅の厚さに切る。 |
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紅芯大根は薄いいちょう切りにし、冷水にさらして水気をきる。 |
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器にベビーリーフ、①、②を盛りつける。仕上げにドレッシングを全体にかけ、お好みでピンクペッパーをちらして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ