白身魚とほたてのグリル
白身魚のやさしい味わいとほたての旨みがギュッとつまったグリルです。
ワンポイントには「ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ」にひと手間加えて、
本格的なフレンチソースをつくれるレシピも掲載♪
材料(2人前)
白身魚(切り身) | 2切れ |
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ほたて貝柱 | 2個(40g) |
ほうれん草(冷凍) | 100g |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
バター(無塩) | 20g |
ハーブ(ディル、セルフィーユなど)(お好みで) | 適量 |
ピンクペッパー(お好みで) | 適量 |
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ | 大さじ2 |
作り方(約30分)
耐熱容器にほうれん草、塩・こしょう、バターを入れ、ラップを軽くかけ電子レンジで加熱する。 | |
白身魚とほたて貝柱は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚は強火~中火でじっくりと両面を焼く。ほたて貝柱は軽く加熱する。 | |
器に①を盛り、その上に③をのせ、ドレッシングを全体にかける。お好みでハーブを飾り、ピンクペッパーをちらして出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ