白身魚とほたてのグリル

白身魚のやさしい味わいとほたての旨みがギュッとつまったグリルです。
ワンポイントには「ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ」にひと手間加えて、
本格的なフレンチソースをつくれるレシピも掲載♪

材料(2人前)

白身魚(切り身) 2切れ
ほたて貝柱 2個(40g)
ほうれん草(冷凍) 100g
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 適量
バター(無塩) 20g
ハーブ(ディル、セルフィーユなど)(お好みで) 適量
ピンクペッパー(お好みで) 適量
ピエトロドレッシング プレミアムフレンチ 大さじ2

作り方約30分)

1 耐熱容器にほうれん草、塩・こしょう、バターを入れ、ラップを軽くかけ電子レンジで加熱する。
2 白身魚とほたて貝柱は塩・こしょうをして、小麦粉をまぶす。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、白身魚は強火~中火でじっくりと両面を焼く。ほたて貝柱は軽く加熱する。
4 器に①を盛り、その上に③をのせ、ドレッシングを全体にかける。お好みでハーブを飾り、ピンクペッパーをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ちょっとひと手間で本格的なフレンチに!
~白ワインソース風~
手鍋にピエトロドレッシング プレミアムフレンチ15g、生クリーム50gを加え、中火でまぜながら加熱し、一煮立ちしたら完成。
仕上げにかけて、お召し上がりください!

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