鯛のカルパッチョ
前菜にもおつまみにもおすすめ♪バジルの風味が爽やかなカルパッチョです。
材料(2人前)
鯛(刺身用) | 120g |
---|---|
レッドオニオン | 20g |
ベビーリーフ | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
スプラウト(お好みで) | 5g |
ピンクペッパー(お好みで) | 適量 |
レモン(お好みで) | 1/8個 |
おうちパスタ バジル | 大さじ1 |
作り方(約30分)
鯛は5mm幅の厚さに切る。 | |
レッドオニオンは薄切りにし、冷水にさらして水気をきる。 | |
器にベビーリーフ、①、②を盛り、おうちパスタとオリーブオイルを全体にかける。お好みでスプラウトをのせ、ピンクペッパーをちらし、レモンを添えて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ バジル