鯛のカルパッチョ

前菜にもおつまみにもおすすめ♪バジルの風味が爽やかなカルパッチョです。

材料(2人前)

鯛(刺身用) 120g
レッドオニオン 20g
ベビーリーフ 10g
オリーブオイル 適量
スプラウト(お好みで) 5g
ピンクペッパー(お好みで) 適量
レモン(お好みで) 1/8個
おうちパスタ バジル 大さじ1

作り方約30分)

1 鯛は5mm幅の厚さに切る。
2 レッドオニオンは薄切りにし、冷水にさらして水気をきる。
3 器にベビーリーフ、①、②を盛り、おうちパスタとオリーブオイルを全体にかける。お好みでスプラウトをのせ、ピンクペッパーをちらし、レモンを添えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

鯛は、サーモンや白身魚でも代用できます。
スプラウトの代わりに青しそもオススメです!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ