牛赤身肉と野菜のしゃぶしゃぶ

食べて、元気と美活をサポート!
「たんぱく質・ビタミン・ミネラル・脂質」が摂れるレシピです♪

材料(2人前)

牛赤身肉(しゃぶしゃぶ用) 160g
豆腐 150g
きのこ 100g
白ねぎ 50g
水菜 100g
鶏がらスープ(顆粒)など 大さじ2
1リットル
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 適量

作り方約25分)

1 鍋に水と鶏がらスープを入れて煮立たせてスープを作る。
2 材料は食べやすい大きさに切る。
3 スープで具材をしゃぶしゃぶし、ドレッシングをつけダレにしてお召し上がりください!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品