牛赤身肉と野菜のしゃぶしゃぶ

食べて、元気と美活をサポート!
「たんぱく質・ビタミン・ミネラル・脂質」が摂れるレシピです♪
材料(2人前)
| 牛赤身肉(しゃぶしゃぶ用) | 160g |
|---|---|
| 豆腐 | 150g |
| きのこ | 100g |
| 白ねぎ | 50g |
| 水菜 | 100g |
| 鶏がらスープ(顆粒)など | 大さじ2 |
| 水 | 1リットル |
| ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 適量 |
作り方(
約25分)
![]() |
鍋に水と鶏がらスープを入れて煮立たせてスープを作る。 |
|---|---|
![]() |
材料は食べやすい大きさに切る。 |
![]() |
スープで具材をしゃぶしゃぶし、ドレッシングをつけダレにしてお召し上がりください! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま





















































