鶏むね肉ときのこの炊き込みごはん

食べて、元気と美活をサポート!
食物繊維が豊富なきのこをつかった「腸内環境を整える」レシピです♪
※調理時間は15分+炊飯時間

材料(2合分)

鶏むね肉 200g
生しいたけ 30g
ぶなしめじ 30g
2合
3g
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4
青ねぎ(仕上げ用) 適量
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(仕上げ用) 大さじ2

作り方約15分)

1 鶏むね肉は5㎝角くらいに切る。生しいたけは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。
2 炊飯釜に研いだ米、①、塩、おうちパスタを入れる。水を2合目盛りまで入れ、通常通りに炊く。
3 炊き上がったら鶏むね肉をほぐし、仕上げ用のおうちパスタを加え、全体をまぜあわせる。小口切りにした青ねぎを飾って出来上がり!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ