鶏むね肉ときのこの炊き込みごはん
食べて、元気と美活をサポート!
食物繊維が豊富なきのこをつかった「腸内環境を整える」レシピです♪
※調理時間は15分+炊飯時間
材料(2合分)
鶏むね肉 | 200g |
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生しいたけ | 30g |
ぶなしめじ | 30g |
米 | 2合 |
塩 | 3g |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
青ねぎ(仕上げ用) | 適量 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック(仕上げ用) | 大さじ2 |
作り方(約15分)
鶏むね肉は5㎝角くらいに切る。生しいたけは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分ける。 | |
炊飯釜に研いだ米、①、塩、おうちパスタを入れる。水を2合目盛りまで入れ、通常通りに炊く。 | |
炊き上がったら鶏むね肉をほぐし、仕上げ用のおうちパスタを加え、全体をまぜあわせる。小口切りにした青ねぎを飾って出来上がり! |
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おうちパスタ ごま醤油ガーリック