鶏むね肉と野菜の蒸しもの

食べて、元気と美活をサポート!
「たんぱく質・ビタミン・脂質」が摂れるレシピです♪
材料(2人前)
鶏むね肉 | 160g |
---|---|
キャベツ | 140g |
ごぼう | 60g |
塩 | 少々 |
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ | 大さじ4 |
作り方(
約15分)
![]() |
鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、塩少々をする。 |
---|---|
![]() |
キャベツはひと口大に、ごぼうはピーラーなどで薄く切る。 |
![]() |
耐熱皿に②を入れ、上に①をのせてラップをして電子レンジで加熱する。(目安:600W 3分30秒)火が通ったら、ドレッシングをかけて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ