鶏むね肉と野菜の蒸しもの

食べて、元気と美活をサポート!
「たんぱく質・ビタミン・脂質」が摂れるレシピです♪

材料(2人前)

鶏むね肉 160g
キャベツ 140g
ごぼう 60g
少々
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ4

作り方約15分)

1 鶏むね肉は皮をとってそぎ切りにし、塩少々をする。
2 キャベツはひと口大に、ごぼうはピーラーなどで薄く切る。
3 耐熱皿に②を入れ、上に①をのせてラップをして電子レンジで加熱する。(目安:600W 3分30秒)火が通ったら、ドレッシングをかけて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ