手まり寿司
カラフルで ころんっ♪とかわいい手のひらサイズの手まり寿司です。大きさも具材もお好みで。親子で作って楽しいレシピです!
材料(2人前)
ごはん | 200g |
---|---|
パプリカ赤・黄色 | 各15gほど |
お刺身 | お好みで |
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ | 大さじ2 |
作り方(約10分)
パプリカを3~4mmの大きさで粗くみじん切りした後 塩揉みし、5分置いたら軽く洗って水切りしておく。 | |
ごはんとパプリカをボウルに入れ、ドレッシング(大さじ2)を回しかけた後 しゃもじなどでまんべんなく混ぜ合わせる。 | |
15センチほどにカットしたラップを敷いたら刺身などのタネをおき、その上に混ぜ合わせたごはんをスプーンで20gほどすくい、のせる。 (もしあれば、小さいサイズのアイスクリームディッシャーを使うと便利です) |
|
ラップを茶巾絞りの要領で包み、きつめに絞る。 | |
絞った方を下にして、お皿に並べたら完成◎ |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ
-
ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ
-
ピエトロドレッシング まろやかレモン