きゅうりの豚ばら巻

きゅうりの食感をいかした風味豊かな夏にぴったりのおかず!
材料(2人前)
| きゅうり | 2本 |
|---|---|
| 豚ばら肉(スライス) | 6枚 |
| しそ | 4枚 |
| ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ2 |
作り方(
約15分)
![]() |
豚ばらは長さ半分、きゅうりはヘタを取り、縦半月切りにし3等分する。 |
|---|---|
![]() |
きゅうりに豚ばらを巻き、フライパンで両面を焼き火が通ったらドレッシングを絡める。 |
![]() |
焼き色がきれいについたら、皿に盛り、細切りしたしそをのせて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
-
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま






















































