セリとこんにゃくの白和え

セリの香りとごまの風味がよくあいます。
材料(2人前)
セリ | 80g |
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つきこんにゃく | 200g |
絹豆腐 | 100g |
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま | 大さじ3 |
作り方(
約10分)
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絹豆腐は水切りし、泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、ドレッシングをあわせる。 |
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セリ、つきこんにゃくはそれぞれ5cmの長さに切る。(セリの葉の部分はよけておく) こんにゃくをフライパンで乾煎りし、水気を飛ばしたら、セリの茎を入れさっと炒め冷ます。 |
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水気を切った②を①で和え、最後にセリの葉を加えて出来上がり! |
このレシピに使用した商品
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ピエトロドレッシング 焙煎香りごま