なすと鶏のしっとり蒸し

なすをレンジで加熱すると余分な油を使わずヘルシーに。

材料(2人前)

鶏もも肉 1枚(300g)
なす 3本
2つまみ
片栗粉 大さじ1
青ねぎ 2本
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ 大さじ2

作り方約15分)

1 なすはヘタを切り、ピーラーで3ヵ所皮をむき乱切りにし、ドレッシング(大さじ2)を全体に絡める。
2 鶏肉は一口大に切り、塩をふり片栗粉をまぶす。
3 ①②を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で7分加熱する。
一度取り出し全体を混ぜ再度電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4 皿に盛り、小口切りの青ねぎをちらして出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ