豚ばらのたっぷりねぎ巻き

ねぎと豚肉にごまドレッシングが絡む、たっぷりねぎが主役の1品おかずでごはんがすすみます。

材料(2人前)

豚ばら肉(薄切り) 150g
万能ねぎ 20本
塩・こしょう 適量
ピエトロドレッシング 焙煎香りごま 大さじ2

作り方約15分)

1 万能ねぎの根を切り落とし長さを半分に切る。豚ばら肉は長さを半分に切り、両面に塩こしょうをし下味をつける。
2 少しづつ重ねて広げた豚ばら肉で万能ねぎを丸ごと巻く。
3 フライパンに油をひかず、巻き終わりを下にして入れ、フタをして3〜4分蒸し焼きにし、余分な油を取り、ドレッシングをからめて出来上がり!

このレシピのキーワード

このレシピに使用した商品