【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと海老のごま醤油ガーリックスパゲティ
じっくりソテーした霜降りひらたけとぷりっとした海老にガーリックが香るひと皿です。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
ホクト 霜降りひらたけ | 1パック |
むきえび | 120g |
青しそ(お好みで) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おうちパスタ ごま醤油ガーリック | 大さじ4 |
作り方(約15分)
スパゲティをゆでる。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐした霜降りひらたけとえびを加えて中火で炒める。火を止め、おうちパスタとパスタのゆで汁30ccを加えてまぜあわせる。 | |
②を加えて軽く加熱しながらまぜあわせ、器に盛りつける。 お好みで青しそをちらして出来上がり! |
霜降りひらたけは石づきがなく手で簡単にほぐせます!
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ごま醤油ガーリック