【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】霜降りひらたけと海老のごま醤油ガーリックスパゲティ

じっくりソテーした霜降りひらたけとぷりっとした海老にガーリックが香るひと皿です。
※霜降りひらたけはホクト㈱の登録商標です。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ホクト 霜降りひらたけ 1パック
むきえび 120g
青しそ(お好みで) 適量
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ごま醤油ガーリック 大さじ4

作り方約15分)

1 スパゲティをゆでる。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ほぐした霜降りひらたけとえびを加えて中火で炒める。火を止め、おうちパスタとパスタのゆで汁30ccを加えてまぜあわせる。
3 ②を加えて軽く加熱しながらまぜあわせ、器に盛りつける。
お好みで青しそをちらして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

霜降りひらたけは石づきがなく手で簡単にほぐせます!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ