【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】生どんことサラダチキンのペペロンチーノ

生どんこの旨み、唐辛子の辛みが効いたペペロンチーノのスパゲティです。

材料(2人前)

スパゲティ(乾麺) 200g
ホクト 生どんこ 1パック
サラダチキン 100g
小ねぎ(お好みで) 適量
オリーブオイル 大さじ2
おうちパスタ ペペロンチーノ 大さじ4

作り方約15分)

1 生どんこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
2 スパゲティをゆでる。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加え焼き色がついてきたら、サラダチキンを加えて炒める。火を止め、おうちパスタとパスタのゆで汁60ccを加えてまぜあわせる。
4 ②を加えてまぜあわせ、器に盛りつける。
お好みで小ねぎをちらして出来上がり!

このレシピに使用した商品

同じ商品を使ったその他のレシピ