【ピエトロ×HOKTO コラボレシピ】生どんことサラダチキンのペペロンチーノ
生どんこの旨み、唐辛子の辛みが効いたペペロンチーノのスパゲティです。
材料(2人前)
スパゲティ(乾麺) | 200g |
---|---|
ホクト 生どんこ | 1パック |
サラダチキン | 100g |
小ねぎ(お好みで) | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
おうちパスタ ペペロンチーノ | 大さじ4 |
作り方(約15分)
生どんこは石づきをとり、食べやすい大きさに切る。 | |
スパゲティをゆでる。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加え焼き色がついてきたら、サラダチキンを加えて炒める。火を止め、おうちパスタとパスタのゆで汁60ccを加えてまぜあわせる。 | |
②を加えてまぜあわせ、器に盛りつける。 お好みで小ねぎをちらして出来上がり! |
このレシピのキーワード
このレシピに使用した商品
-
おうちパスタ ペペロンチーノ